Войти Зарегистрироваться
Получите консультацию по телефону:
8 (800) 201-40-60
Войти Зарегистрироваться
Получите консультацию по телефону:
8 (800) 201-40-60
0
Каталог товаров

Масло аниса 10мл фл.

09138/06290
Масло аниса 10мл фл.
Производитель: Натуральные масла ООО
Масло аниса 10мл фл.
09138/06290
Масло аниса 10мл фл.
Производитель: Натуральные масла ООО
Есть в наличии. Забрать сегодня
Доставка в аптеку в течение 48 часов

Характеристики

  • Производитель Натуральные масла ООО

Инструкция по применению

Состав
100% эфирное масло аниса звездчатого, полученное методом паровой дистилляции.
Показания к применению
Снимает переутомление, стимулирует творческое мышление. Эффективно при уходе за зрелой и чувствительной кожей, разглаживает морщины, восстанавливает эластичность кожи, подтягивает и омолаживает. Помогает избавиться от темных кругов под глазами. Природный репеллент.
Обладает противовоспалительным, антисептическим, жаропонижающим действием (при очень высокой температуре не стоит заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу). Хорошо разжижает мокроту и способствует ее быстрому выведению из легких. Обладает обезболивающим действием, помогает при почечных коликах. Растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Снимает спазмы в кишечнике. Улучшает работу пищеварительной системы.
Способ применения
Эфирное масло аниса настраивает на оптимистичный лад, устраняет детскую гипервозбудимость, нормализует сон. Улучшает состояние при простудных и воспалительных заболеваниях органов дыхания, оказывает отхаркивающее, смягчающее действие. Повышает упругость, эластичность кожи. Репеллент.
В косметологии.
Эфирное масло аниса используется для ухода за лицом, телом и волосами. Оно снимает воспаление, придает коже гладкость и бархатистость, способствует восстановлению структуры.
Для лица.
Анисовая фитоэссенция обладает уникальными омолаживающими свойствами. Ее используют для повышения тонуса увядающей кожи. Она успешно разглаживает мелкие и сокращает крупные морщины, корректирует контуры лица.
Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица.
Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции. В косметических целях следует применять только в смеси с растительными базовыми маслами.
Рецепты для омоложения.
Использовать масло аниса в уходе за лицом можно двумя способами:
– Добавлять в применяемые косметические средства (кремы и лосьоны).
– Готовить маски на основе базовых масел.
В крем или лосьон добавляют анисовое масло из расчета: на 5 г ухаживающего средства 1 к. эфира. Для маски смешивают 10 мл масла основы (миндального, персикового, абрикосового) и 2 к. фитоэссенции. Состав наносят обычно на ночь. Утром не впитавшиеся остатки смывают теплой водой.
Для тела.
Массаж и ванны с анисовым маслом повышают тонус тела, придают коже приятную бархатистость. Для массажа берут 10 г масла-основы, подходящего для типа кожи, и 5 к. эфира аниса. Состав интенсивными движениями втирается в проблемные участки тела. После процедуры кожа становится более подтянутой и упругой. Для ванны потребуется 15 к. масла. Продолжительность процедуры 20-30 минут.
Для волос.
Использование эфирного масла для волос позволит улучшить их структуру, активизировать рост, избавит от перхоти.
Применяют средство различными способами:
– Для укрепления волосяных луковиц рекомендуются маски из оливкового масла-основы (20 мл) и эфиров аниса, гвоздики и базилика (по 2 к.). Состав втирается в кожу головы, волосы накрываются пленкой и укутываются на 15 минут. Затем смесь смывается теплой водой с шампунем. К сведению: Эта маска также нормализует работу сальных желез.
– Избавиться от «снега» на волосах поможет регулярное мытье головы с обогащенным шампунем (2 к. анисового эфира на одну разовую порцию средства). Для усиления действия рекомендуется нанесенный шампунь оставлять на 10 минут. Затем его смывают теплой водой.
– Активизировать рост волос можно, выполняя два раза в неделю массаж головы. На 10 мл масла основы (репейного, жожоба, миндального) добавляют 4-5 к. эфира аниса. Смесь втирают в волосы за 15 минут до мытья головы.
– Восстановить сухие и ломкие волосы помогут регулярные аромарасчесывания. Смесь 10 г масла основы (любого растительного) и 5 к. фитоэссенции наносят на расческу и равномерно распределяют по волосам. Необходимое количество средства зависит от их длины.
В ароматерапии.
Эфирное масло аниса считается одним из самых активных. Оно воздействует на эмоциональную сферу, нормализует микроклимат в семье, используется в качестве афродизиака – повышает сексуальную активность, возбуждает желание.
Аромаванны, ароматизация помещения и ношение аромакулона переведут романтические отношения на совершенно новый уровень.
Для аромаванны необходимо 15 к. масла аниса, в аромадиффузор добавляют 5-7 к. эфира, в аромакулон достаточно капнуть 1-2 к.
В кулинарии.
В приготовлении пищи и напитков используется как эфирное масло аниса, так и сами семена, обладающие ярким ароматом. Фитоэссенция используется для ароматизации многих спиртных напитков: ликеров, настоек, турецкой ракии и средиземноморской араки. Листья аниса используются в салатах. Семена добавляют в выпечку, супы, рыбные блюда. Входят они в состав приправы карри.
В парфюмерии.
Эфирное масло аниса используется при составлении парфюмерных композиций. Его приятный сладкий аромат придает духам, туалетной и парфюмерной воде изысканность, яркость, шарм.
Анис для рыбаков.
Аромат аниса нравится не только людям, но и рыбам.Это хорошо знают любители рыбной ловли.
Эфир, добавленный в подкормку, значительно увеличивает клев. Рецепт использования анисового масла для рыбалки прост: 3 к. фитоэссенции на 1 кг корма. Добавляют средство в самостоятельно приготовленные каши, бойлы, насадки и в приобретенные в магазине. Смесь готовится непосредственно перед применением, тогда аромат масла будет наиболее ярким и привлечет больше рыбы.
Противопоказания
Масло аниса относится к ядовитым веществам, что требует особой осторожности при его применении.
– Необходимо строго соблюдать дозировку при применении.
– При первом применении рекомендуется провести тест на наличие аллергических реакций. (Легкое жжение на коже при наружном нанесении является естественным.)
– Запрещено применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности желудка.
– Не рекомендован детям до трех лет и беременным.
Особенности применения
Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо; 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать.
Условия и сроки хранения
Хранить в плотно закрытых флаконах, при t от 5 до 25 °C, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Срок годности: 3 года.
О продукте
Эфирное масло аниса – высококонцентрированная бесцветная, с легким желтоватым оттенком фитоэссенция средней густоты. Обладает приятным ароматом, напоминающим сладкий укроп. Используется в парфюмерии, лечебных и косметологических целях, ароматерапии.
Анис – вечнозеленое травянистое или древесное растение. В природе существует 32 вида растения, которое в зависимости от вида относится к различным семействам.
Анис, который также известен как бедренец анисовый или дикий тмин, – трава, относящаяся к семейству зонтичных. Произрастает на Ближнем Востоке и районе Средиземноморья. Анис звездчатый, или бадьян, – невысокое дерево семейства лимонниковых, родом из Китая. В настоящее время оно культивируется в Индии, Камбодже, Вьетнаме, на Филиппинах и Ямайке.
В Европе о полезных свойствах растения узнали в XVI веке. Изначально использовались плоды растений в качестве пряности и для приготовления настоек и отваров. С появлением эфирного масла концентрированная фитоэссенция стала пользоваться большей популярностью.

Инструкция по применению

Состав
100% эфирное масло аниса звездчатого, полученное методом паровой дистилляции.
Показания к применению
Снимает переутомление, стимулирует творческое мышление. Эффективно при уходе за зрелой и чувствительной кожей, разглаживает морщины, восстанавливает эластичность кожи, подтягивает и омолаживает. Помогает избавиться от темных кругов под глазами. Природный репеллент.
Обладает противовоспалительным, антисептическим, жаропонижающим действием (при очень высокой температуре не стоит заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу). Хорошо разжижает мокроту и способствует ее быстрому выведению из легких. Обладает обезболивающим действием, помогает при почечных коликах. Растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Снимает спазмы в кишечнике. Улучшает работу пищеварительной системы.
Способ применения
Эфирное масло аниса настраивает на оптимистичный лад, устраняет детскую гипервозбудимость, нормализует сон. Улучшает состояние при простудных и воспалительных заболеваниях органов дыхания, оказывает отхаркивающее, смягчающее действие. Повышает упругость, эластичность кожи. Репеллент.
В косметологии.
Эфирное масло аниса используется для ухода за лицом, телом и волосами. Оно снимает воспаление, придает коже гладкость и бархатистость, способствует восстановлению структуры.
Для лица.
Анисовая фитоэссенция обладает уникальными омолаживающими свойствами. Ее используют для повышения тонуса увядающей кожи. Она успешно разглаживает мелкие и сокращает крупные морщины, корректирует контуры лица.
Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица.
Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции. В косметических целях следует применять только в смеси с растительными базовыми маслами.
Рецепты для омоложения.
Использовать масло аниса в уходе за лицом можно двумя способами:
– Добавлять в применяемые косметические средства (кремы и лосьоны).
– Готовить маски на основе базовых масел.
В крем или лосьон добавляют анисовое масло из расчета: на 5 г ухаживающего средства 1 к. эфира. Для маски смешивают 10 мл масла основы (миндального, персикового, абрикосового) и 2 к. фитоэссенции. Состав наносят обычно на ночь. Утром не впитавшиеся остатки смывают теплой водой.
Для тела.
Массаж и ванны с анисовым маслом повышают тонус тела, придают коже приятную бархатистость. Для массажа берут 10 г масла-основы, подходящего для типа кожи, и 5 к. эфира аниса. Состав интенсивными движениями втирается в проблемные участки тела. После процедуры кожа становится более подтянутой и упругой. Для ванны потребуется 15 к. масла. Продолжительность процедуры 20-30 минут.
Для волос.
Использование эфирного масла для волос позволит улучшить их структуру, активизировать рост, избавит от перхоти.
Применяют средство различными способами:
– Для укрепления волосяных луковиц рекомендуются маски из оливкового масла-основы (20 мл) и эфиров аниса, гвоздики и базилика (по 2 к.). Состав втирается в кожу головы, волосы накрываются пленкой и укутываются на 15 минут. Затем смесь смывается теплой водой с шампунем. К сведению: Эта маска также нормализует работу сальных желез.
– Избавиться от «снега» на волосах поможет регулярное мытье головы с обогащенным шампунем (2 к. анисового эфира на одну разовую порцию средства). Для усиления действия рекомендуется нанесенный шампунь оставлять на 10 минут. Затем его смывают теплой водой.
– Активизировать рост волос можно, выполняя два раза в неделю массаж головы. На 10 мл масла основы (репейного, жожоба, миндального) добавляют 4-5 к. эфира аниса. Смесь втирают в волосы за 15 минут до мытья головы.
– Восстановить сухие и ломкие волосы помогут регулярные аромарасчесывания. Смесь 10 г масла основы (любого растительного) и 5 к. фитоэссенции наносят на расческу и равномерно распределяют по волосам. Необходимое количество средства зависит от их длины.
В ароматерапии.
Эфирное масло аниса считается одним из самых активных. Оно воздействует на эмоциональную сферу, нормализует микроклимат в семье, используется в качестве афродизиака – повышает сексуальную активность, возбуждает желание.
Аромаванны, ароматизация помещения и ношение аромакулона переведут романтические отношения на совершенно новый уровень.
Для аромаванны необходимо 15 к. масла аниса, в аромадиффузор добавляют 5-7 к. эфира, в аромакулон достаточно капнуть 1-2 к.
В кулинарии.
В приготовлении пищи и напитков используется как эфирное масло аниса, так и сами семена, обладающие ярким ароматом. Фитоэссенция используется для ароматизации многих спиртных напитков: ликеров, настоек, турецкой ракии и средиземноморской араки. Листья аниса используются в салатах. Семена добавляют в выпечку, супы, рыбные блюда. Входят они в состав приправы карри.
В парфюмерии.
Эфирное масло аниса используется при составлении парфюмерных композиций. Его приятный сладкий аромат придает духам, туалетной и парфюмерной воде изысканность, яркость, шарм.
Анис для рыбаков.
Аромат аниса нравится не только людям, но и рыбам.Это хорошо знают любители рыбной ловли.
Эфир, добавленный в подкормку, значительно увеличивает клев. Рецепт использования анисового масла для рыбалки прост: 3 к. фитоэссенции на 1 кг корма. Добавляют средство в самостоятельно приготовленные каши, бойлы, насадки и в приобретенные в магазине. Смесь готовится непосредственно перед применением, тогда аромат масла будет наиболее ярким и привлечет больше рыбы.
Противопоказания
Масло аниса относится к ядовитым веществам, что требует особой осторожности при его применении.
– Необходимо строго соблюдать дозировку при применении.
– При первом применении рекомендуется провести тест на наличие аллергических реакций. (Легкое жжение на коже при наружном нанесении является естественным.)
– Запрещено применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности желудка.
– Не рекомендован детям до трех лет и беременным.
Особенности применения
Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо; 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать.
Условия и сроки хранения
Хранить в плотно закрытых флаконах, при t от 5 до 25 °C, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Срок годности: 3 года.
О продукте
Эфирное масло аниса – высококонцентрированная бесцветная, с легким желтоватым оттенком фитоэссенция средней густоты. Обладает приятным ароматом, напоминающим сладкий укроп. Используется в парфюмерии, лечебных и косметологических целях, ароматерапии.
Анис – вечнозеленое травянистое или древесное растение. В природе существует 32 вида растения, которое в зависимости от вида относится к различным семействам.
Анис, который также известен как бедренец анисовый или дикий тмин, – трава, относящаяся к семейству зонтичных. Произрастает на Ближнем Востоке и районе Средиземноморья. Анис звездчатый, или бадьян, – невысокое дерево семейства лимонниковых, родом из Китая. В настоящее время оно культивируется в Индии, Камбодже, Вьетнаме, на Филиппинах и Ямайке.
В Европе о полезных свойствах растения узнали в XVI веке. Изначально использовались плоды растений в качестве пряности и для приготовления настоек и отваров. С появлением эфирного масла концентрированная фитоэссенция стала пользоваться большей популярностью.

Любая информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Владелец сайта ООО «Надежда-Фарм». Все права защищены ©2019.